푸른 하늘

곤드레밥 만들기, 달래간장과 함께 맛있게 먹기 본문

일상

곤드레밥 만들기, 달래간장과 함께 맛있게 먹기

푸른 하늘 2018. 5. 24. 23:42

 

봄이 이제 끝나가네요 ^^

곤드레밥 만들어서 한참을 먹었네요.

봄에는 곤드레밥이 정말 좋은 것 같아요.

 

말린 곤드레를 물에 불려서 저희는 좀 질긴 줄거리는 버립니다.

그리고 들기름에 곤드레를 살짝 볶아서 곤드레밥을 합니다.

 

 

곤드레밥에서 들기름 향이 가득~~~

아.. 사진에 냄새는 담아지지 않는다는..

 

 

달래간장에도 들기름을 좀 넣었어요.

곤드레밥에는 들기름과 달래가 꼭 필요한것 같아요.

 

 

달걀은 이렇게 반숙으로 구워서

밥에 잘 비벼먹을수 있게 준비합니다.

 

 

곤드레밥위에 달걀을 올리고

 

 

달래간장까지 올리면~~~~

정말 맛있는 곤드레밥이 완성됩니다.

 

봄에 된장찌개와 함께 먹으면 진~짜~ 맛있답니다.

 

Comments