푸른 하늘
곤드레밥 만들기, 달래간장과 함께 맛있게 먹기 본문
봄이 이제 끝나가네요 ^^
곤드레밥 만들어서 한참을 먹었네요.
봄에는 곤드레밥이 정말 좋은 것 같아요.
말린 곤드레를 물에 불려서 저희는 좀 질긴 줄거리는 버립니다.
그리고 들기름에 곤드레를 살짝 볶아서 곤드레밥을 합니다.
곤드레밥에서 들기름 향이 가득~~~
아.. 사진에 냄새는 담아지지 않는다는..
달래간장에도 들기름을 좀 넣었어요.
곤드레밥에는 들기름과 달래가 꼭 필요한것 같아요.
달걀은 이렇게 반숙으로 구워서
밥에 잘 비벼먹을수 있게 준비합니다.
곤드레밥위에 달걀을 올리고
달래간장까지 올리면~~~~
정말 맛있는 곤드레밥이 완성됩니다.
봄에 된장찌개와 함께 먹으면 진~짜~ 맛있답니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
오리명가/부산 모라 오리 맛집 (6) | 2018.06.05 |
---|---|
놀부 부대찌개 치즈닭갈비 (2) | 2018.05.31 |
롯데백화점 부산본점 9층 AOI 포켓(규카츠) (2) | 2018.04.30 |
집에서 끓여먹는 맛있는 오뎅탕 레시피 (3) | 2018.04.22 |
부산 롯데백화점 정항우케익 모찌모찌야 (4) | 2018.03.21 |
Comments