푸른 하늘

김밥 맛있게 만드는 법, 참치,고추김밥 레시피 본문

일상

김밥 맛있게 만드는 법, 참치,고추김밥 레시피

푸른 하늘 2018. 8. 5. 23:39

 

 

김밥 맛있게 만드는 법을 소개 하려고 합니다.

저희 집에는 매운 것을 안좋아 합니다.

그래서 고추 김밥을 좋아하지만 사먹을 수가 없어요.

맵지는 않지만 고추의 맛을 느낄 수 있도록 만들어 먹어요

 

 

우엉과 단무지

이건 그냥 김밥용으로 구매 합니다.

 

 

크레미, 햄, 깻잎

크레미와 햄은 김밥용으로 구매 합니다.

깻잎은 씻기만 하고

김밥 쌀때는 반으로 잘라서 사용합니다.

 

 

오이

오이는 속을 다 잘라내고 겉만 사용합니다.

 

 

고추, 참치

고추는 그냥 사용하면 매워서,

청양고추와 오이고추를 사서,

속에 씨를 다 발라내고

굴소스에 볶습니다.

참치는 먹기 좋게

기름을 버리지말고 으갭니다.

 

 

밥, 김

밥에는 깨소금, 소금, 참기름으로 준비합니다.

김은 김밥용 김으로 구매합니다.

 

 

오뎅,

오뎅은 구워져있는 것으로 준비했어요

계란은 구워서 준비합니다.

맛있는 김밥을 싸기 위한 준비를 마쳤어요.

 

 

저희 가족은 모두 김밥을

집에서 만들어 먹는것을 좋아합니다.

 

집밥으로 좀 손이 많이 가고 일이 많지만

모두들 잘 먹으니깐 자주 만들어 먹습니다.

 

오랫만에 김밥을 싸서 맛니게 먹었습니다.

휴가 동안 외식보다는

김밥써서 만나게 드셔보세요~

 

 

Comments